Un viaggio tra i sapori dell’arte dolciaria internazionale dove tradizione e innovazione si mescolano un caleidoscopio di gusti e quasi 180000 visitatori per la 41 edizione della kermesse Sigep, il salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazioni artigianali e caffè, attualmente in corso a Rimini.
Spicca, tra tutti, in questo palcoscenico internazionale SCIRUBETTA, il festival del gelato di Reggio Metropolitana che ha stupito i palati dei più esigenti con i suoi gusti tutti Calabresi, anzi reggini. Così sotto la direzione tecnica di Davide Destefano (GelatoCesare) e la guida del neo presidente della Confederazione Pasticceri Angelo Musolino, protagonista su tutto è stato il Bergamotto di Reggio Calabria proposto non solo come sorbetto ma inserito volutamente nei gusti di gelato proposti per poterne argomentare le innumerevoli proprietà nutraceutiche e descriverne il territorio di provenienza.
Nei 5 giorni della manifestazione la vetrina dell’ormai famoso festival del gelato Reggino con i suoi gusti: Italico, Sole dello Stretto, Bergamando, Amareggio, Bergamotto di Reggio Calabria è stata letteralmente assalita dagli innumerevoli visitatori che hanno potuto apprezzare le eccellenze territoriali Calabresi.
Fonte: Calabria News 24